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LA RECOMPENSE ...
Par foto-plessis dans BIENVENUE SUR LE BLOG DU PHOTO-CLUB du PLESSIS-BOUCHARD le 16 Mars 2018 à 16:22AU ROCHER DE CANCALE.
Fondé en 1804 par Alexis Balaine, le restaurant avait pour spécialité les huîtres que l'on vient manger après le spectacle. C'était le lieu à la mode
où se retrouvaient dandies, aristocrates et membres du Jockey Club. La carte des dîners de l'époque était pantagruélique : 10 entrées de mouton,
17 entrées de veau, 11 entrées de bœuf, 22 de volaille, 27 entremets et 30 desserts
SANS OUBLIER LES HUITRES ET AUTRES PRODUITS DE LA MER.
Il est classé Monument Historique depuis 1997
Pierre Duplessy © 2018
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Commentaires
Pierre c'est tres beau j'aime comment tu photographies Paris
je connais ce restau de la rue de Montorgueil, mais je ne l'avais pas vu comme cela
Daniel
Merci , tes compliments me vont droit au cœur.
D'autant que je n'avais pas l'impression d'être regardé !
Franchement j'adore ce quartier plein de belles adresses, de lieux sympa.